Datenschutzerklärung

Datenschutzbeauftragter

Kath. Gesamtkirchengemeinde Weingarten

Aufsichtsbehörde

Für die Datenschutzaufsicht ist nach § 45 Abs. 1 KDG der Diözesandatenschutzbeauftragte des Bistums Rottenburg-Stuttgart.

Katholisches Datenschutzzentrum Frankfurt/M
Frau Ursula Becker-Rathmair
Haus am Dom, Domplatz 3, 60311 Frankfurt
Fax: 069 800871-8815
Internet: https://kdsz-ffm.bistumlimburg.de

Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Wir nehmen als Betreiber der Webseite den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns bei Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die entsprechenden gesetzlichen Vorschriften sowie an diese Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angaben personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass bei der Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsrisiken bestehen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte (unbefugtes Lesen, Verändern, Löschen) ist nicht möglich.

Die vorstehenden Hinweise gelten ausschließlich für unsere Webseite. Sie enthält jedoch Links zu anderen Webseiten oder Internet-Angeboten. Bitte beachten Sie, dass wir für deren Umgang mit Daten nicht verantwortlich sind. Wir empfehlen deshalb allen Benutzern, sich beim Verlassen unserer Webseite über die Datenschutzhinweise der anderen Webseiten zu informieren.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empfänger und dem Zweck der Datenverarbeitung. Außerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Von der Löschung ausgenommen sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt werden müssen.

Widerruf

Erteilte Einwilligungen können jederzeit widerrufen werden. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Server-Logfiles

Der Provider unserer Webseite erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als Server-Logfiles ab.
Folgende Daten werden protokolliert:

• besuchte Seite
  • Quelle / Verweis, wie Sie auf die Seite gelangten
  • Uhrzeit des Zugriffes
  • Menge der der gesendeten Daten
  • verwendeter Browser
  • verwendetes Betriebssystem
  • IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung unserer Webseite. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Jahresbericht 2017

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns streng an alle geltenden Gesetze und Vorschriften zum Datenschutz.